sexta-feira, 27 de julho de 2007

sexta...que fome!!

DOBRADINHA DE BACALHAU


-3 colheres de óleo -3 dentes de alho amassados -1 cebola média picada -1 tablete de caldo de costela -2 fatias de bacon picado -2 lingüiças calabresas fatiadas e cortadas em meia lua -1/2kg de carne de charque -1/2kg de bacalhau-colorau e tempero misto seco a gosto -sal (se precisar)



Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente acarne de charque e o bacalhau para retirar o sal. Faça isso trêsvezes, sempre trocando a água a cada fervida. Depois corte em pedaços pequenos e reserve. Numa panela, refogueo alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costeladissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon erefogue, coloque a calabresa e continue refogando.Por último, acrescente a charque e o bacalhau deixe refogando pormais algum tempo. Depois é só acrescentar o feijão junto com aágua em que ele está de molho. Colocar o colorau e o tempero eacrescentar mais água se achar necessário. Agora é só deixar ofeijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

PULO DO GATO
Eu resolvir substituir o bucho pelo bacalhau, aoreceber amigos em casa para brincar o carnaval,inspirado no bacalhau do batata que sai naquarta-feira de cinzas, então fiz a dobradinha debacalhau e foi aprovada por todos. Daí em diante,todos pedem para fazer a receita em festas. A dica éfazer ela um dia antes de ser servida para poder apurar.

Nenhum comentário: