domingo, 8 de julho de 2007

Domingo com vento e sol ardido...seg.será?





Hoje é domingão...Tuko vi assistir a Formula-1
Enquanto isso Thuca vai seleionar Novas receitas magrinhas

Creme de papaia diet
Fácil,rápido e diet. Uma ótima pedida!
Ingredientes
1 mamão papaia, médio
2 bolas de sorvete de creme diet
Preparo
Corte o mamão ao meio. Retire as sementes. Num liquidificador, coloque o mamão descascado e o sorvete de creme diet. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar um creme homogêneo. Sirva imediatamente.

shake cappucino*
Bata no liquidificador 1 col. (chá) de café solúvel, 1 col. (sobremesa) de achocolatado em pó light, 1 xíc. (chá) de sorvete de creme light, 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado ou leite de soja light, 2 envelopes de adoçante (opcional), cubos de gelo (opcional)
frango rolê
Recheie um filé de peito de frango temperado com 1 col. (sopa) de cottage, 1 col. (sopa) de espinafre descongelado (espremido para tirar excesso de água) e um fio de azeite. Enrole, cubra com caldo de legumes e papel alumínio e leve ao forno médio para assar

Gelatina da Tia Rosa

INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo e meio de suco de laranja
- 6 folhas de gelatina vermelha

MODO DE PREPARO:
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Em seguida bater todos os ingrediente no liquidificador, colocar em um refratário e colocar para gelar até ficar consistente.


Arroz de bacalhau
Bacalhau, 2 postas do lombo (demolhadas)Arroz, 3 chávenas de cháAzeite, 2dlPimento, 1Tomates, 4Cebola, 1Alhos, 6 dentesSalsa, sal e pimenta a gosto[receita para quatro pessoas]1. Coza o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas.
2. Pique a cebola e aloure no azeite com um pequeno ramo de salsa.
3. Retire o ramo de salsa, adicione o pimento cortado às tiras fininhas, e deixe refogar durante dois minutos.
4. Junte o tomate sem pele e grainhas, mais os alhos picados. Deixe ferver. Mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
5. Deite a água de cozer o bacalhau: duas chávenas e meia por cada chávena de arroz (um pouco mais se o preferir malandrino).
6. Assim que a água levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume, deite um pouco de salsa picada e deixe repousar, tapado, durante 10 minutos.
8. Sirva com uma salada verde.
Nota: Para cozer o bacalhau, ponha um tacho ao lume com litro e meio de água e, quando levantar fervura, retire do lume, junte o bacalhau, e tape. Deixe repousar durante 15 minutos. Tire o bacalhau e escorra.

Um comentário:

*.Luciana.* disse...

eba. eba. mais receitinha.... Miga vc acredita que minha mãe esta amando as receitas? Estou gostando de ve - la animada. Eu tbm estou entrando nesta onda...