segunda-feira, 23 de julho de 2007

segunda feira




Ilha das Cabras Ilhabela

O Tuko tirou essa foto da janela do nosso quarto


que visual...e com sol...quente que presente


ficamos no hotel da escola de mergulho..ai que delicia ver o povo saindo pra cer os peixinhos e a agua limpinha é animador pensar em mergulhar..


Hje Tuko em consulta no medico Dr.Uro



INGREDIENTES:
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê


MODO DE PREPARO:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
Deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.




Bobó da Camarão:-

500 g. de mandioca cozida (macaxeira ou aipim)- 600 ml. de leite de coco (reserve 1 xícara de café)- 2 cebolas médias picadas- 1 colher de sopa de coentro- 1 colher de sopa de cebolinha- 3 colheres de sopa de azeite de oliva- 3 dentes de alho picados- 1 kg. de camarões frescos, limpos e sem cascas- ½ xícara de chá de azeite de dendê- Sal a gostoFarofa de Dendê:- 1 xícara de chá de azeite de dendê- 15 unidades de camarão seco- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca- Sal a gosto Modo de Preparo:
Bobó da Camarão:No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme. Retire do liquidificador e reserve. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve.Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.

Nenhum comentário: