sexta-feira, 27 de julho de 2007

Feijão com Costela


INGREDIENTES
1 quilo de feijão carioquinha cru-2 quilos costela de boi temperada a gosto e separada empedaços pelo osso-1 colher (sopa) de óleo-2 dentes de alho amassados-1 colher (sopa) rasa de colorau-3 folhas de louro-1 colher (café) de orégano-2 tabletes de caldo de costela -2 litros de água fervente-2 pimentões verde sem sementes cortados em cubos -2 cebolas grandes cortadas em cubos-2 linguiças calabresa cortadas em cubos-1 pimenta dedo de moça bem picadinha-1/2 maço de salsinha bem picadinha-sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

Tempere a costela de boi a gosto deixe incorporar o tempero pormais ou menos 30 minutos. Em uma panela de pressão grande coloqueo óleo, o colorau e o alho. Deixe corar só um pouquinho para nãoqueimar o colorau. Em seguida refogue a costela e deixe fritar umpouco.Acrescente os tabletes de caldo de costela em seguida o feijãocru. Mexa para incorporar o feijão e a costela acrescente águaquente o suficiente para cobrir a carne, coloque as folhas delouro, o orégano, a pimenta do reino prove o sal, tampe a panelae deixe cozinhar por 50 minutos.Desligue, retire a pressão e mexa. Confira o cozimento da carne edo feijão. Acrescente mais água quente se necessário, coloque alinguiça calabresa e tampe a panela por mais 10 minutos. Desligueretire a pressão leve a panela novamente ao fogo sem pressão sópara engrossar o caldo acrescente a cebola, o pimentão, apimenta dedo de moça. Deixe incorporar ao caldo mexa sempre, maisou menos 10 minutos. Na hora de servir coloque a salsinha porcima.
Antes de temperar a costela de boi, procure retiraro excesso de gordura que esta carne tem deixe so umpouquinho para dar sabor e porque sempre tem quemgoste da carne mais gordurosa. O tempero da carnetambém coloco alho amassado, sal, pimenta calabresaseca, vinagre e óleo para ficar bem saborosa acarne.Enquanto cozinha o feijão faça um arroz bem soltinhouma farofinha e se quiser, a couve refogada. Esta éuma refeição completa sai tudo pronto ao mesmo tempo

Caldo de Feijão Preto
1 kg de feijão preto-2 tabletes de caldo de costela-1 kilo de pernil s/osso picado em cubos médios-300g de bacon-3 gomos de calabresa defumada-2 dentes de alho amassados-1 cebola média picada-noz-moscada a gosto-pimenta a gosto-folhas de louro a gosto-torradas e/ou mini pão-1 ou mais maços de cheiro-verde
Modo de PreparoEscolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de
costela, em panela de pressão, até ficar bem macio.Reserve.
Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até
que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
Enquanto isso, frite o bacon e reserve, na mesma panela frite a
calabresa e reserve. Agora em uma panela de fundo alto coloque o
óleo e deixe esquentar um pouco, acrescente a cebola de deixe
dourar, coloque o alho e deixe dourar também.
Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador
(não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon
e a calabresa.
Acerte o sal, coloque a noz-moscada, pimenta a gosto. Se precisar
acrescente mais água para não ficar muito grosso.
Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ ou torradas.

Feijão com Pernil ( do Miguelzinho)

1/2kg de feijão do tipo 1 -300g de toucinho-300g de pernil picadinho em cubos-200g de bacon em cubos-200g de carne de sol já desalgada -200g de costela defumada e desalgada -2 linguiças calabresas cortadas em cubos-100g de azeitonas picadas e sem caroço-2 caldos de costela -1 tomate picado em cubos-cheiro verde-pimenta -6 dentes de alho amassados -1 cebola média -sal a gosto (com cuidado para não salgar devido ao caldo decostela)
Depois de escolhido, lavado e cozido o feijão, deixe descansar.Frite o alho, a cebola e os ingredientes com 1 colher de óleo,até ficarem dourados. Depois, coloque em uma panela de pressãocom 1 litro de água fervente para cozinhar até chegar na gordurae fritar novamente.Depois, tempere o feijão a gosto e coloque na panela com ascarnes já fritas, deixe o caldo engrossar e jogue as azeitonas, ocheiro verde picado e a pimenta. Arroz branco ou com açafrão, azeitonas pequi e milho paraacompanhar.
PULO DO GATO...

Nenhum comentário: