quarta-feira, 1 de agosto de 2007

quarta linda cheia de Sol!!


Finalmente...um dia de sol amém eu sinto tanta falta do sol...fico meia borococho no frio.
Mas ele apareceu...e tô cheia de animação eba.
Final de semana...foi gelado então hora de fazer compras e abastecer o freezer.
Fui visitar meu açougueiro e aiaiai na volta sobrou pra mim!!! guardar tudo ou seja picar cozinhar e etiquetar e uffa congelar.
Comprei... 03 quilos de Costela e fiz 03 receitas novas Otimas dicas receitas de panela de pressão.
Ai do lado na foto é a Costela Na Cebola fiz na panela de pressão sem nenhuma agua apenas cebola e caldo de carne acompanha brocolis e batata cozidos no vapor. e Farofa
Costela de boi na panela de pressão
Ingredientes:
1 ½ kg de costela de boi ( em pedaços)
08 cebolas grandes cortadas em rodelas
04 tabletes de caldo de carne
Modo de fazer:Numa panela de pressão, forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela. Em seguida coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Espere sair a pressão, retire a costela e coloque numa travessa, por cima acrescente o molho que sobrou na panela.Dicas do autor da receita:- Sirva com arroz branco e salada.- O cozimento da costela se dá pela água liberada pela cebola.- O cozinheiro aconselha colocar a costela inteira na panela de pressão, o cozimento fica uniforme- Cuidado com sal ou outros temperos, os tabletes são suficientes.
Costela na pressão com abacaxi
Ingredientes
Para costela:1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
03 colheres (sopa) de azeite
02 cebolas picadas
01 tablete caldo de costela (esfarelado)
04 dentes de alho picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim) 1 folha de louroCominho em grão a gostoPimenta vermelha picada a gostoSal a gosto3 rodelas de abacaxi1 xícara de águaPara o arroz de abacaxi:2 colheres (sopa) de manteiga2 dentes de alho picados½ cebola picada2 rodelas de abacaxi grelhados e picadosErvas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha) 2 xícaras (chá) de arroz cozido¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água) ½ xícara (chá) de queijo parmesão raladoSal a gosto
Modo de preparo
Para costela:
Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão. Tire cuidadosamente a pressão da panela. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo. Sirva com arroz de abacaxi. Para o arroz de abacaxi:Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha). Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água. Rendimento do arroz: 4 pessoas

Nenhum comentário: