domingo, 5 de agosto de 2007

Domingo cheio de garoa e frio




Dia frio hora de testar receitas...SEM GLUTEN
PÃO DE LIDIQUIFICADOR
INGREDIENTES3 Ovos1/2 copo (requeijão) de óleo1.1/2 copo(requeijão) de farinha de arroz1 copo yogurte natural (+/- 200gr.)1 colher sopa de açúçar1 colher de chá de sal1 colher sopa de fermento em póPREPARO- Bater todos ingredientes no lidiquificador (colocando por último o fermento).- Untar uma forma de pão com óleo (ou margarina) e polvilhar com farinha de arroz, colocar a massa e passar por cima gema com um fio de óleo.- Assar por mais ou menos 45 min. (varia o tempo cfe. o tipo de forno), se for elétrico é bem mais rápido.Fica uma delícia de pão, pode ser usado para sanduíche aberto, no lanche, e em torradas. EXPERIMENTEM VALE A PENA.

UMA DICA...

A receita de pão de lidiquificador, pode ser feita em forminhas tipo de empada mas maiores (tipo aquela pra quiche mas mais altas), então o pão ficar redondo, ai podes usar pra baurú, xis e até pra cachorro quente, fica meio estranho ele em pão redondo, mas dá perfeitamente pra enganar.Vou tentar fazer essa massa do pão um pouco mais consistente, que dê pra enrolar, fazer tipo pãozinho mesmo.... mas ainda isso não fiz, se quiseres tentar e der certo, posta pra nós

Bolo de liquidificadorIngredientes:02 xicaras de creme de arroz02 xicaras de alucar1/2 xicara de oleo03 ovos1 xicara de leite quente1 xicara de chocolate em po( pode ser nescau)1 colher de (sopa) de fermento em poMOdo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate, bata tudo. Peque uma forma media de buraco no meio unte com margarina e açucar despeje metade da massa, a outra metade misture com o chocolate no liquidificador e despeje por cima. Asse ate o garfo sair sequinho.JEste bolo fica bem fofinho e marmorizado desenforme morno.Coloque calda se preferir de chocolate. 10 colheres de (sopa) leite ,04 colheres (sopa)de açucar ,04 colheres (sopa) nescau e 1/2 colher de(sopa) de margarina s/sal . Leve ao fogo e mexa ate engrosar um pouco jogue em seguida no bolo.
Bolo de Fuba tia MagoEsse era uns dos bolos que eu podia comer qdo criança e nunca passava mal, naquela epoca eu nao sabia que celiaca.Ingredientes02 xícaras de fubá02 xícaras de acuçar3/4 xicara de óleo01 xícara de leite04 ovos1 colher de fermento em póModo de preparoColoque os ovos e o óleo no liquidificador e bata bem. Em outra tigela coloque os ingredientes secos e despeje o conteúdo do liquidificador, va mexendo com uma colher de pau e acrescentando o leite por ultimo o fermento.Forma de burado no meio untada com margarina e açucar, asse ate espetar o garfo e sair sequinho. forno a medio. Desenforme morno.Se quizer variar pode fazer com suco de laranja em vez de leite.Por cima do bolo ainda morno coloque uma mistura de açucar com canela, ou derreta um pouco de goiabada sem gulten c// um pouco de agua no fogo e despeje por cima.Bom cafe da tarde.
Pão de mandioquinhaOi, Pessoal, na minha opinião este é o pão mais gostoso dos que já comi. Fica bem macio e parece pão caseiro "normal". Eu achei mais gostoso que o pão de liquidificador.2 ovos1 xic. (chá) óleo1 colher (sopa) açúcar1 colher (sobremesa) sal1 pacote de fermento biológico seco300 g de mandioquinha cozida400 g de fécula de batata

Cozinhe a mandioquinha e bata no liquidificador com o óleo, sal, açúcar, leite e os ovos, bata bem. Coloque na batedeira essa mistura e acrescente os outros ingredientes. Bata e coloque em forma para bolo inglês untada com óleo(divida a massa em duas formas grandes). Deixe crescer por 40 min e asse.
LeiteDesculpa,1 xícara (chá) de leite.
27 fev Pão de Batata sem glútenO pão do liquidificador é muito bom! Para aumentar a quantidade de receitas gostosas, envio um outro pão que faço muito em minha casa com sobra de purê de batata.Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 1 CS de açúcar 1 caixa de creme de arroz (200 g) 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g) 4 CS de margarina para culinária (80 g) 1/2 xíc de leite morno (110 ml) 3 ovos inteiros 2 cc de sal (12 g) 1 caixa de fécula de batata (200 g) 2 CS de maisena Modo de Preparo: Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 10 minutos. À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos. Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.
Faço um bolo ( que eu inventei ) pra minha filha e não fica ressecado:Bolo Fofinho1 caixa de creme de arroz (200 gr)3 ovos batidos separadamente1 xic de açúcar1 pacote de pó para pudim Royal (qualquer sabor)1 vidrinho de leite de côco ( minha filha é alergica a leite de vaca ) ou 200 ml de leite comum1 pitada de salmeia xícara de óleo1 colher ( sopa ) de pó royalAqueça o forno em temperatura alta antes de começar a fazer o bolo.Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até virar um creme claro. Misture os outros ingredientes e continue batendo por uns 5 minutos. Misture o pó royal nas claras em neve e depois misture delicadamente com a massa e coloque numa forma untada. Assem em forno quente e depois que crescer, diminua um pouco para o bolo poder assar por dentro.Aqui em casa o de baunilha é o que conserva a humidade por mais tempo.Pão já é outra história. Agora faço o de arroz cozido, que é rápido e dá sempre certo. Mas está longe de parecer o pão que conhecemos. È mais um bolinho salgado, mas dá pra comer como sanduiche ( faço nas forminhas para pçao de mel ).beijosRaquel Benati / http://www.riosemgluten.com/
Receita sem glutemBolo de sardinha:1k de batata cozida e passada no espremedor2colheres de (sopa) margarina 3 ovos inteirossal a gosto1punhado de cheiro verde cebola Bolo de sardinha1k de batata cozida e passada pelo espre-medor2 colheres de margarina3 ovos sal a gosto(1 punhado de cheiro verde,1 tomate sem pele e 1 cebola pequena) Estes três, sãopassados pelo liquidificador.1 lata de sardinha esmigalhada,sem espi-nhas e sem peles.Misture tudo muito bem e coloque em umaforma untada com margarina e leve ao forno quente para assar e corar leve-mente . Depois de assado deixe esfriare coloque na geladeira (na propria forma )por 1 hora mais ou menos, desenforme e cubra com maionese,enfeite com folhas de alface picada e tomate em rodelas.
Pão de carnePÃO DE CARNE MOÍDA DONA NICA01 xícara de Farinha de Banana Verde Dona Nica½ xícara de Farinha de Mandioca2 ovos inteiros½ xícara de óleo 1 colher de Sopa de Açúcar1 colher de Café de sal2 tabletes de fermento (15 g) cada1 ½ Xícara de água morna Modo de PreparoNum recipiente coloque a Farinha de Banana Dona Nica,a farinha de mandioca o sal,o açúcar,e reserve.No copo do liquidificador,coloque os ovos,o óleo,a água e o fermento. Coloque no recipiente e misture tudo.Unte e polvilhe uma fôrma de pão,colocando uma camada de massa,e outra de carne,alternadamente até a última de massa.Leve ao forno pré-aquecido 180° a 200° por 25 minutos.Opções Carne moída / carne seca / frango desfiado / queijo / presuntoReceita desenvolvida por Selma de Maria.
Bolo de fubá com cocoIngredientes:2 xícaras de açúcar4 ovos1 xícara de leite de vaca1 garrafinha de leite de coco2 tabletes de claybom1 xícara de maisena2 xícara de fubá1 colher (de sopa) de fermento em pó1 pacote de coco ralado (100g)erva-doce a gostoModo de preparo:Bata o claybom com açúcar até formar um creme. Junte as gemas e continue batendo até obter consistência cremosa. Acrescente o leite de vaca e o leite de coco. Misture bem e coloque a maisena, o fubá e o fermento em pó, batendo bem até fazer "bolha". Finalmente, coloque o coco ralado, a erva-doce e as claras em neve, sem bater. Unte a forma e polvilhe com maisena. Despeje a mistura e coloque-a no forno, pré-aquecido em 180ºC, por 20 a 30 minutos.


Bolo fofinhoIngredientes:2 xícaras de açúcar3 ovos1 xícara de leite (temperatura ambiente)5 colheres (de sopa) de manteiga1/2 xícara de maisena2 xícara de creme de arroz1 colher (de sopa) de fermento em pó1 pitada de salModo de preparo:Bata a manteiga com açúcar até formar um creme. Junte as gemas e continue batendo até obter consistência cremosa. Acrescente o leite de vaca. Misture bem e coloque a maisena, o creme de arroz, o fermento em pó e a pitada de sal, batendo bem até fazer "bolha". Finalmente, coloque as claras em neve, misturando sem bater. Unte a forma e polvilhe com maisena ou creme de arroz. Despeje a mistura e coloque-a no forno, pré-aquecido em 180ºC, por 20 a 30 minutos.
Pão macio sem glútenPÃO DE FÔRMA MACIO DONA NICA1 e1/2 xícara de Farinha de Banana Madura Dona Nica.2 colheres de sopa cheia de amido de milho.10 colheres de sopa de óleo. 2 tabletes de fermento de 15g cada para pão. 2 ovos.1 colher de café de sal.2 colheres de sopa rasa de açúcar. 1 xícara de água morna.Modo de Preparo:Em um recipiente coloque á Farinha de Banana Dona Nica,o sal,o açúcar o amido de milho misture e reserve.No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o fermento esfarelado, água e bata.Em seguida junte os ingredientes que estão reservados,misture tudo com uma colher de pau ou batedor.Na seqüência,coloque na fôrma de pão,untada e polvilhada com á Farinha de Banana Dona Nica e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.Em seguida asse no forno pré-aquecido por 20 minutos.Obs. A massa fica mole .
Afonso e Selma Comu eceitas sem gluten

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