terça-feira, 21 de agosto de 2007

terça cinza e umida






Minhas BBs Ju e Lu adoram bolinhos...ese de arroz entao Vixi



Coisa rara ter as 02 em casa para o almoço


Aproveitei o dia cinza e mido que gelado aff


Salvei algumas receitas de sobras de arroz..Vou testar depois comento ok


Empadinhas de Arroz"Oi!Eu uso sobras de arroz p/ fazer bolinhos de arroz e ao inves de frita-los eu asso eles no forno em forminhas de empada. Ficam uma delicia e saudaveis!Eu faco no olhometro... sobras de arroz, um ovo, um pouquinho de leite, farinha p/ dar liga. Ai adiciono tempero, um pouquinho de queijo ralado. as vezes junto restinhos de brocolis cozidos. Eh usar a imaginacao. Colocar em forminhas de empadinhas e assar ate ficar coradinho!

Muita cebola e pimentão nos bolinhos!Que receita interessante! Olha, os meus bolinhos de arroz eu costumo acrescentar pimentão verde cru e cebola crua bem miudinhos, dá um sabor todo especial. Deve funcionar com as empadinhas também! (Eu sou doente por bolinho de arroz mas não como porque acho muito gordureba, vou tentar a sua receita).

Sobras de ArrozNa verdade o arroz e pra fazer a 'massa' da torta - a gente costuma fazer com farinha de trigo e etc, ne? Esta e com arroz. Aqueca o forno na temperatura media. 3 xicaras de arroz cozido sao misturadas numa vasilha com 1 ovo e 1/2 colh de parmesao ralado bem fininho. Pegue a mistura e forre as formas com esta 'massa' de arroz. Se tiver das pequenas de 12cm por exemplo, deve dar umas 6. Leve ao forno por 10 minutos ou ate voce notar que a massa esta firme. voce pode fazer um recheio de por exemplo legumes previamente assados (tipo pimentao, tomate, cebola misturados), ou de queijos..varias possibilidades. Uma vez colocado o recheio e so levar ao forno medio novamente, desta vez so pra esquentar o recheio.
Almôndegas de Carne Moída com Arroz-1 xícara (chá) de arroz cozido e frio-1 ovo-2 colheres (sopa) de parmesão ralado-250g de carne moída-2 colheres (sopa) de salsa-Sal ou tempero pronto a gosto-1 xícara (chá) de farinha de trigo-óleo para fritar1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o óleo2. Passe na farinha de trigo ou em ovo e farinha de rosca e frite aos poucos em óleo abundante, ou cozinhe no microondas e sirva com molho de tomate, ou ainda cozinhe no próprio molho de tomate.
Farofa de Arroz-Sobras de arroz -Farinha de mandioca ou farofa pronta-1 colher (sopa) de manteiga -1/2 cebola picada -cubinhos de bacon a gosto-1/2 xícara (chá) de passas -salsa à gosto 1. Frite o bacon na manteiga. 2. Coloque a cebola e refogue um pouco.3. Junte as passas, depois o arroz e a farinha de mandioca. Por último coloque a salsa. (Receita da culinarista Beth Minchin)

Sobras de Arroz com Salsinha e ParmesãoRefogue salsinha em um pouco de margarina, junte o arroz, mexa até aquecer, sirva polvilhado com parmesão ralado. (Receita fornecida pela Doriana)
Nhoque de Sobras de Arroz- ½ xícara (chá) de sobras de arroz- 01 ovo- 01 colher (sopa) salsa picada- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo- 01 colher (chá) de sal- 08 colheres (sopa) de óleo- Água o suficiente 1. Bata o arroz no liqüidificador com o ovo e a salsa. 2. Leve a massa a uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe até soltar do fundo. Adicione o sal. 3. Enrole e corte os nhoques. 4. Cozinhe em água fervente e retire à medida que venham à superfície. 5. Sirva com o molho de sua preferência.
Charutos de Repolho com Sobras de Arroz- 5 colheres (sopa) de sobras de carne moída refogada- 5 colheres (sopa) de sobras de arroz- 3 tomates picados- cheiro-verde picadinho a gosto- 1 colher de sopa de hortelã, picadinha- 1 repolho médio.1. Desfolhe o repolho com cuidado.2. Escolha as melhores folhas e corte fora a nervura central3. Afervente as folhas até amaciarem e ficarem flexíveis4. Misture a carne, arroz, 1 tomate, cheiro verde e hortelã. Mexa a mistura, até ficar muito bem misturada.5. Recheie as folhas com a mistura e faça charutinhos.6. Coloque em uma cuscuzeira os charutinhos de repolho, em camadas, intercaladas com 2 tomates picados.7. Coloque água no fundo de panela, de forma a não atingir os charutinhos, e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 20 minutos.8. Sirva coberto com os tomates cozidos.A receita original, é feita com folhas de uva. Os charutinhos podem ser feitos, também, com folhas de couve ou acelga.Algumas receitas indicam que a carne e o arroz, devem ser colocados crus. Se não possuir cuzcuzeira, forre o fundo da panela com as folhas de couve descartadas e uma camada de tomates em rodelas, e coloque um pouquinho de água no fundo. (Receita de Antonio Roque Pricoli Bueno)
Kibe de Sobras de Arroz-Quantidades iguais de sobras de arroz e carne moída de primeira crua-Hortelá a gosto-Cebola picadinha a gosto-Salsinha a gosto-Sal -Suco de LimãoPasse tudo no processador, faça kibes e frite em óleo quente. Pizza de Sobras de Arroz- 2 xícaras (chá)de arroz cozido- 2 xícaras (chá) de leite- 1 xícara (chá) de farinha de trigo- 100 g de margarina amolecida- 3 ovos- 100 g de queijo ralado- 1 colher (sopa) de fermento.Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Espalhe no fundo de 2 formas de pizza média untadas e leve ao forno para dourar. Utilize como qualquer pizza, cobrindo com molho, mussarela, orégano etc. Volte ao forno para derreter o queijo.


Arroz Colorido (com abobrinha e cenoura)- arroz branco pronto (aquele de ontem!)- 1 cenoura ralada no ralo grosso- 1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso- 3 a 4 colheres de margarina- 1 tablete de caldo de legumes- queijo ralado a gosto- algumas azeitonas sem o caroço picadas (opcional ou se não tiver a abobrinha)Coloque a margarina para derreter numa panela com o tablete de caldo de legumes e ponha a abobrinha e a cenoura para "cozinhar". Sempre misturando, deixe-os lá por entre 5 e 10 minutos. À seguir, coloque o arroz branco e misture até que fique bem colorido. Se desejar, por último, colocar as azeitonas picadas. Para servir salpique um pouquinho de queijo ralado.Rende bastante e é super saboroso além de estar reaproveitando aquele arroz que já não tinha o mesmo sabor do arroz da "hora".As crianças adoram pois é um arroz colorido e comemsem saber estão comendo algo muito nutritivo. Nas primeiras vezes, pode colocar só a cenoura e a azeitona, pois acentua-se mais o sabor da azeitona. Depois é só variar! Use a imaginação!Arroz de Forno com Ovos e Ervilha- sobras de arroz- 2 ovos inteiros- temperos à gosto (alho, cebola, salsa e cebolinha)- 1 lata de ervilha- 1 colher (sopa) de queijo ralado- azeite à gostoFaça um mexido com os ovos, um pouco de sal, alho, cebola, salsinha e cebolinha. Coloque num refratário e acrescente o arroz e as ervilhas. Misture tudo muito bem e salpique o queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar e sirva.
Arroz Com Mussarela, Tomate e Orégano- 3 xicaras de sobras de arroz - 2 colheres (sopa) rasas de margarina derretida ou azeite- 1 tablete de caldo de galinha em pó- polpa de 3 tomates em cubinhos (use as sementes em refogados)- 2 colheres (sopa) de orégano - 100 g de mussarela picadinhaMistures todos os ingredientes, acrescentando o arroz no fim. Leve ao forno para derreter a mussarela.



Arroz com Salsicha e Abobrinha2 xícaras (chá) de salsicha cozida 3 xícaras (chá) de abobrinha picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de cebola picada colorau a gosto 5 xícaras (chá) de arroz cozido 1 ovo cozido duro bem amassadinho com um garfoPique a salsicha e reserve. Refogue a abobrinha no azeite, juntamente com o alho, a cebola e o colorau. Junte o arroz com a abobrinha, a salsicha e o ovo cozido picadinho. Misture bem e sirva. Dica: A salsicha pode ser substituída por presunto, lingüiça ou sobras de carnes assadas ou cozidas.





Nenhum comentário: