sexta-feira, 10 de agosto de 2007

sexta linda quente...sol



Sexta feira final de semana

Eu espero!!! estrada....

Mas com sol...eu ate fico em casa feliz!!!

Pernil desfiado para lanche ou recheio... fiz ontem! Pernil desfiado para lanche ou recheioUm pedaço de 1 Kg de pernil sem osso,Dois pimentões vermelhos,Um pimentão verde,Cinco cebolas,Uma lata de cerveja preta (Xingu é a melhor)Bacon,Manteiga,Azeite,Sal, seus temperos.Pegue a peça de pernil e salgue com sal fino e use seus temperos. Usei zathar, pimenta do reino preta e branca, alho moído e azeite. Deixe descansar por meia hora. Pique finamente em tiras no sentido das fibras três das cebolas e os pimentões, e em rodelas grossas duas cebolas. No fundo pa panela de pressão coloque duas colheres de manteiga, derreta um pouco, depois coloque um fio generoso de azeite o bacon picado e faça uma cama com as cebolas em rodelas. Coloque a peça de carne por cima e despeje a lata de cerveja. Coloque a panela no fogo mais baixo que tiver no fogão e conte 40 minutos da hora que colocou (não do chiado). Abra a panela, se a carne não estiver desmanchando, coloque mais um pouco de tempo e acerte o sal. Coloque as cebolas e o pimentão, pode por pimenta dedo de moça sem sementes, e misture com uma colher de pau vigorosamente para misturar bem e desmanchar a carne. Tampe a panela de pressão e deixe por uns minutos SEM ascender o fogo. Só.Faça lanches com pão fresco ou use como recheio de salgados, tortas, rosties, escondidinhos, etc...Pode substituir

PernilOntem a noite quando eu estava no supermercado fazendo compras vi que o pernil traseiro sem osso estava na promoçao e resolvi comprar 2 kg...Enquanto eu tava dentro do onibus pra casa fiquei pensando como preparar esse pernil...risosE arrisquei com tudo...Cortei com uma faca bem afiada em cubinhos estilo strogonoff o pernil e reservei numa vasilha tampada.Em seguida cortei em cubos 2 cebolas grandes e piquei tb 1 cabeça de alho.Misturei com as maos (lavadas, evidentemente)o pernil, o alho e a cebola.Cortei em rodelas finas 2 cenouras grandes, misturei com o pernil.Por fim, acrescentei a mistura de pernil 4 saches de Sazon Sabores do Nordeste e misturei bem com as maos.Levei a panela de pressao seca ao fogo forte e acrescentei a mistura de pernil, fechei a panela.Esperei apitar, contei 5 minutos ainda em fogo forte, entao abaixei o fogo.Deixei 25 minutos (sai um cheiro de queimado mas nao se assuste, a carne nao queima) e desliguei.Esperei sair a pressao naturalmente e depois destampei...So alegria...Fica uma delicia com um arrozinho branco e salada!!!!

*** Receitas das amigas (os) da Comunidade Orkut Brigado

Um comentário:

Mariângela disse...

Oi! Demorou mas estou te respondendo. Bem este é o link do VIDEO DA LARRISA:
http://www.youtube.com/watch?v=WPvNZFkPmms&mode=related&search=
Obrigado pela visita no meu blog e demorei pois estava viajando.
E para vc Felicidades!